giovedì 4 aprile 2013

cornetti gnam gnam


 i cornetti piu' buoni della terra...

Me lo saprete ridire se li provate...e chi lo va più a prendere al bar il cornetto?
Io di solito ne faccio in quantità e li congelo, poi la sera prima di andare a letto prendete quelli che vi serviranno il mattino dopo, li mettete in frigo dentro un sacchettino di plastica e la mattina li mettete 5 minuti nel fornetto o sotto il grill del forno...come appena fatti!
Ricetta (supertestata!)
250 g. di manitoba
250 g. di di farina 00
2 tuorli d'uovo
100 g. di burro fuso
80 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
190 g. di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
per riempire cioccolato spalmabile


mettete a sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
nel frattempo mettete in una ciotola capiente le farine, lo zucchero, la vanillina, i due tuorli, il burro ed aggiungete il latte col lievito già sciolto.
mescolate e quando il composto è sodo mettetelo su una tavola di legno e lavoratelo almeno per 10 minuti (che rassoda anche l'interno braccia!).
Tirate una sfoglia alta 1/2 cm circa. Se non siete pratiche, fate come me che ne lavoro un pezzo per volta, lasciando il resto della pasta sotto un canovaccio.
Ricavate dei triangoli, mettete nel centro del lato più lungo un cucchiaino di cioccolato ed arrotolate dando la forma del cornetto.
Lasciate riposare i cornetti per almeno 2 ore sotto un canovaccio, magari dentro il forno intiepidito.
Preriscaldate il forno a 180 g. e cuocete i cornetti per almeno 15 minuti.
Buon appetito!!!!!

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