i cornetti piu' buoni della terra...
Me lo saprete ridire se li provate...e chi lo va più a
prendere al bar il cornetto?
Io di solito ne faccio in quantità e li congelo, poi la sera
prima di andare a letto prendete quelli che vi serviranno il mattino dopo, li
mettete in frigo dentro un sacchettino di plastica e la mattina li mettete 5
minuti nel fornetto o sotto il grill del forno...come appena fatti!
Ricetta (supertestata!)
250 g. di manitoba
250 g. di di farina 00
2 tuorli d'uovo
100 g. di burro fuso
80 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
190 g. di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
per riempire cioccolato spalmabile
mettete a sciogliere il lievito nel latte tiepido con un
cucchiaino di zucchero.
nel frattempo mettete in una ciotola capiente le farine, lo
zucchero, la vanillina, i due tuorli, il burro ed aggiungete il latte col
lievito già sciolto.
mescolate e quando il composto è sodo mettetelo su una
tavola di legno e lavoratelo almeno per 10 minuti (che rassoda anche l'interno
braccia!).
Tirate una sfoglia alta 1/2 cm circa. Se non siete pratiche,
fate come me che ne lavoro un pezzo per volta, lasciando il resto della pasta
sotto un canovaccio.
Ricavate dei triangoli, mettete nel centro del lato più
lungo un cucchiaino di cioccolato ed arrotolate dando la forma del cornetto.
Lasciate riposare i cornetti per almeno 2 ore sotto un
canovaccio, magari dentro il forno intiepidito.
Preriscaldate il forno a 180 g. e cuocete i cornetti per
almeno 15 minuti.
Buon appetito!!!!!
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